2021

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CEBAS-CSIC en el proyecto EJP SOIL: AGROECOSeqC “Estrategias AGROECOlogicas para una interacción eficiente planta-biota edáfica para incrementar el secuestro de carbono”, hacia la intensificación ecológica de la agricultura

Cartagena apuesta por el compostaje doméstico: vecinos con jardín recibirán gratis todo el material

El Cebas destaca en una exposición la labor de 27 mujeres científicas de 18 países

Participación en la convención para la innovación en la región de Murcia

La ciencia regional busca vías para luchar contra el cambio climático atrapando en sumideros un elemento químico esencial para la vida, pero peligroso si abunda en la atmósfera, como ocurre en nuestro mundo industrial.

Tres investigadores del Cebas, en la élite mundial de la ciencia

Frutas del desierto

Proyecto PRECIMED: Transformación digital del sector agroalimentario de la Región Mediterránea

Sin fósforo para mantener viva la llama agraria

Escarabajos contra agroplásticos

Argán en Mallorca. Los productores de agricultura ecológica estudian la introducción de este árbol típico de Marruecos en la Isla

La introducción de plantas perennes entre almendros en secano ayuda a mitigar el cambio climático

Carlos García, investigador del CEBAS-CSIC y presidente del Comité Científico, fue el encargado de presentar el evento Microbioma 2 que se celebrará en el Auditorio El Batel de Cartagena los próximos 3 y 4 de noviembre

Necesitamos fóstoro para cultivar

"Se usan más nitratos de los que necesitan las plantas"

Los expertos apuntan al conocimiento para sobrevivir al nuevo clima

Jornada sobre suelos degradados promovida por el Cebas-CSIC y Asaja Murcia

“El CEBAS participa en el grupo operativo AVIENERGY centrado en la utilización de los residuos avícolas como fuente de energía renovable, de fertilizantes y componentes para el aprovechamiento de nutrientes en suelo”

‘lucía myrtea®’ y ‘victoria myrtea®’, nuevas variedades de ciruelo japonés

El reverso del cambio climático

Un estudio del CEBAS determina la mejor manera de regar por goteo caquis y limoneros

La fruta de hueso se prepara ante el cambio climático

Los desafíos invisibles de una agricultura verde en Europa

Los jardines urbanos con más biodiversidad hacen ciudades más saludables

Utilizan gusanos de la harina para degradar agroplásticos

Los albaricoques del Cebas ya están en el mercado

El futuro de nuestra agricultura

Hidroleaf y los nuevos sistemas sostenibles de producción agrícola

Problemas de endogamia en el reinado del almendro

¿Es compatible seguridad alimentaria en nuestra huerta con aguas regeneradas?

Investigadores del GO Proalmur analizan las propiedades de la almendra murciana

Grupo AN prueba sustituir el plástico en cultivos como tomate por papel biodegradable

La Cátedra Timac AGRO-UPV analiza el reto de los biofertilizantes y bioestimulantes para una agricultura sostenible

Presentación del proyecto MENAWARA en el curso on-line “Aprendizaje sobre gestión sostenible de los recursos acuáticos en ambientes semiáridos”

El Imida y el Cebas-CSIC presentan sus dos primeras variedades de ciruela que podrán comenzar a cultivarse este año

Jóvenes doctores logran formarse en investigación e innovación en el CEBAS gracias al programa de la Fundación Séneca

El Cebas y California se alían contra los males del cambio climático

La ciencia ensaya el cambio climático

Entrega del premio Cope Espuña a la investigación al Dr. Antonio Ruiz Navarro

Investigadores del CSIC analizan qué usos agrícolas del suelo ayudan a mitigar el cambio climático

Ozono contra los pesticidas del campo

Cuatro científicos murcianos del CEBAS-CSIC, entre la élite internacional de la ciencia

 

 

 

 

 

 

 

 

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