2020

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La sostenibilidad del Campo de Cartagena pasa por modernizar la desalación y optimizar el riego

Las plagas 'se comen' el 20% de la producción agrícola

Sin tecnología de modificación genética seremos dependientes de otros países

Editan un manual para fomentar la plantación de setos en la agricultura con especies autóctonas o tradicionales

Demuestran que la edad del suelo influye mucho menos en el funcionamiento de un ecosistema que los cambios ambientales

Los frutales se preparan para el cambio climático

El potencial socioeconómico del terreno

Innovación varietal y futuro de la agricultura totanera

El rastreo de los brotes a través de las aguas residuales, otra herramienta al servicio de epidemiología

El aumento de ozono amenaza los insectos, las plantas y los microorganismos del suelo

Consumir brócoli neutraliza los radicales libres de la radiación UV

Investigadores del CEBAS crean un sistema de alerta del coronavirus a partir del análisis de aguas residuales

Un sistema de visión artificial detectará la almendra amarga para poner fin a su comercialización en España

Estrategias para exprimir el riego

Junta destaca "esfuerzo" de sector de almendra por "aumentar la calidad, la productividad y la sostenibilidad"

AP-Waste: Lombrices para degradar plásticos agrícolas

Tecnología para acabar con la almendra amarga

Juan Gil, un vino de futuro, de una tierra y de una familia

Nuevo biofertilizante orgánico a partir del alperujo

Una ‘app’ móvil permite geolocalizar almendros amargos para que sus frutos no lleguen al consumidor

La Comunidad impulsa la participación de empresas murcianas en proyectos europeos de investigación

La lucha contra los otros virus que afectan al campo murciano

Los análisis de las aguas residuales descartan la presencia de Coronavirus

Murcia y Ecuador refuerzan su cooperación para el desarrollo de tecnología agrícola

Avanzan los ensayos del prototipo para seleccionar la almendra amarga en la cadena de producción

Análisis del SARS-CoV-2 en aguas residuales: los proyectos de 6 ciudades españolas

La superficie de cultivo de almendra crece un 9% en 2019 y marca un nuevo récord en Andalucía con valores históricos

En busca de un superbrocoli

Entrevista a Francisco Tomás Barberán

El virus, en el microscopio

La agricultura y el cambio climático

Un estudio muestra la posibilidad de usar membranas vegetales para mejorar la aplicación de fármacos

Mujeres de Ciencia, Margarita Salas dejo huella en el CEBAS

Andalucía busca en Murcia su reconversión al almendro

El equipo del CSIC que trajo el riego por goteo a la región

El futuro pasa por aprovechar hasta la última gota de agua

Un estudio demuestra que la biodiversidad del suelo es esencial para mantener ecosistemas sanos

El cambio climático podría frenar la reproducción de las plantas mediterráneas

La Consejería de Empleo apuesta por el CEBAS para alcanzar la acreditación como centro nacional de excelencia investigadora

Si destruimos la vida que viene del suelo no podremos comer

Brócoli, kale y bimi: un debate a tres bandas con un claro ganador

Entrevista al Director del CEBAS

Cerco a la listeriosis en vegetales frescos

El algarrobo está de vuelta

Cinco jóvenes científicos con trayectoria internacional y vinculados al CEBAS exponen sus logros en la mejora del sector agroalimentario

Del laboratorio al mercado

El CEBAS-CSIC galardonado con el primer premio de la Academia de Ciencias de la Región de Murcia

 

 

 

 

 

 

 

 

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